電熱水器省電心法

很樂很樂
大家好~節電小幫手又來囉~
寒流一波一波的來,氣溫一度一度地降
這個時候待在家中洗熱水澡是最爽快的一件事了
但是,電熱水器也是穩坐「最耗電家電」的第一名寶座喔!平均洗澡6分鐘可是要1度電呢!所以啊,小幫手帶來幾個省電心法,讓大家洗得開心,也不會讓荷包傷心喔

1. 選用適當容量的熱水器
一般抓男生洗澡需50至60公升,女生需60至70公升的水,因此,建議一家4口2大2小,以挑選60至100公升以上的電熱水器為宜。

2. 溫度設定
設定要隨著季節做調整,太冷洗不暖,太熱又白白浪費電。一般來說建議夏季溫度可設在37℃至40℃,冬天設定在42℃至45℃,既能舒適沐浴,又能節能。

3. 儲熱式電熱水器洗澡之前再開
儲熱式電熱水器為了常保水溫,水溫一下降,電熱水器便會自動加熱,避免成天反覆加熱浪費電,建議洗澡前30分鐘開啟,沐浴完畢後,再關閉電熱水器總電源。

4. 使用綠色環保標章電器
擁有標章的電器較,對環境也比較友善,品質相對較高,而且較為省電喔。matsu-391a6f0d83f087ffef2967808a8f94a8.jpg
以上四個小方法給大家參考~ 天氣寒冷小心不要感冒了喔~

資料來源:良醫健康網
執行單位:連江縣政府產業發展處
委辦單位:杜拉克 關心您~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。