節電神器:定時器

大家好,這個月為大家帶來節電小物,雖然很小,但是如果正確使用,很快就可以為家裡省下大量的電及金錢,這個節電小物就是「定時器」。

大家都知道「用才開,不用就關」落實做到必能達到節能省電,但往往都是說的到做不到,電器無法在合適的時間開啟及關閉,造成不必要的待機浪費。此時便可利用定時器自動化管理電器,自動開:聰明省電費,自動關:省工效率高。

定時器不僅僅作為節能控制的設備,也能提高用電安全,控制用電時間,自動關閉,避免電器過用電、電池過充電等用電危害。
小幫手在這邊提供兩個常用用途作為參考,讓大家更清楚定時器的使用。

開飲機加裝定時器省電:

開飲機是家庭用電大宗,工研院綠能所所長辦公室特助傅孟台指出,光是開飲機所耗上的電力動不動就超過1,000瓦,因此建議可以加裝定時器開關,民眾可以設定白天不在家及深夜睡眠時切斷開飲機電源並關機,如此一來一年可省下約650元的電費。

熱水瓶加裝定時器省電:

熱水瓶與開飲機同樣列屬家庭用電大宗,因此傅孟台一樣建議民眾可加裝定時器或智慧插座等裝置,民眾白天不在家及深夜睡眠時設定關機,工研院研究指出,熱水瓶在加裝定時器後一年可省下約240元的電費。

定時器的用途是多面向的,還在等什麼呢?趕快去入手一個來使用吧,一起省電又省錢~

資料來源:ET Today

執行單位:連江縣政府產業發展處

委辦單位:杜拉克 關心您~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。