暖氣省電大法

歡呼歡呼

大家好,我是節電小幫手
週日又有一波寒流要過來,屆時馬祖低溫將下探九度,不知道大家有沒有準備好禦寒了呢?
應該有許多民眾開啟暖氣機了吧
今天就為大家帶來幾個讓暖氣更有效率的方法~
1.將溫度設定在 20℃
根據美國能源部建議,平常可以將暖氣設定在這個溫度,暖氣對於人體的效益最大。夜間睡覺或家中無人時,則可以將暖氣溫度降低。數據指出,暖氣溫度每降低5~8℃八小時,暖氣電費可能減少5~15%。
2.選用冷暖氣機空調
小型暖氣機和電鍋等用品一樣都是直接燒電、大量耗電的產品,因此如果是冬天常常需要開暖氣的家庭,選用冷暖氣機空調會更實惠,不但可以設定溫度,暖房效率相當3~5台小型暖氣機,夏天也可以開冷氣,一舉數得。
3.放置在窗戶附近
因為冷空氣是從窗邊進來的,因此別把電暖爐拉到自己旁邊,而是應該要放在窗戶旁邊,才可以把冷空氣變暖。
4.用風扇或循環器幫助空調
「電風扇是夏天用的吧!」相信是很多人一貫的想法,但其實對流的道理在冬天也通用。把電風扇對著天花板吹,讓堆積的熱空氣散開,房間的溫度才會均一。
以上幾招給大家參考,希望大家隨時注意保暖,別感冒了喔~~

資料來源:早安健康網
執行單位:連江縣政府產業發展處
委辦單位:杜拉克 關心您~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。